Работа

Типичные ошибки при поиске работы
поиск работы
Когда мы заняты поиском работы, мы используем все доступные нам способы и пути, чтобы как можно быстрее добиться лучшего результата. Однако, на этом пути немало подводных камней, о которых и хочется сегодня поговорить. 
Подробнее...
 

Календарь праздников

Праздники сегодня
joomla_1.jpgХотите создать собственный сайт в самые короткие сроки, но понятия не имеете как это делается?

Специально для Вас был создан обучающий курс по современному конструктору сайтов - Joomla!

80 видеоуроков + уникальная система обучения на практике = результат. Подробнее...

Полезный софт

Free YouTube Download
Скриншот  Free YouTube Download Увеличить
Очень удобная и простая программа, для того, чтобы сделать скачивание потокового видео (такого, как с YouTube) максимально комфортным. Особенно, если вы делаете это часто.
Подробнее...
 

Увлечения

Второй «Хоббит» - размер не имеет значения

В мировой прокат вышла вторая часть «Хоббита». Питер Джексон в очередной пытается доказать всем, что размер не имеет значения. 

Подробнее...
 

Интересности

Конец света переносится
конец света
Если кто-то ждал конца света, то он отменяется. Группа ученых очень своевременно нашла еще один календарь майя, который разом отметает все возможные домыслы по поводу того, что 21 декабря 2012 года нас ждет апокалипсис. 

Подробнее...
 
Октоберфест
Октоберфест
Уже в 178 раз на Терезином лугу в Мюнхене разгораются пивные страсти – здесь проходит традиционный пивной праздник, Октоберфест
 
Google - прогулки по музеям
Залы Эрмитажа
Еще больше возможностей для посещения виртуальных музеев появилось у пользователей Интернета – компания Google совместно с 17 крупнейшими музеями мира запустила свой новый проект Art Project

 
Сколько стоит счастье?
Деньги
"Не в деньгах счастье, а в их количестве" - любил говаривать один очень известный литературный персонаж. Проверить, прав ли был господин Остап Бендер, взялись американские исследователи. 
 

RSS новости

Солдат неудачи или Как не стать Александром Македонским Печать
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Работа и карьера - Карьера
Александр в исполнении Коллина Фаррела
Когда-то, давным-давно, жил да был на свете один суперуспешный человек- нам до него еще расти и расти. Звали его Александр Македонский, и по профессии он был царем. Царствовал он в стране невеликой и не шибко богатой - всего лишь маленькой Македонии, населенной полудикими пастухами, но все-таки был у него и дворец, и лучший конь - Буцефал, и товарищи для веселого времяпрепровождения, и лучший в мире, по тем временам, собеседник для интеллектуальных бесед - Аристотель… Казалось бы - живи да радуйся. Но это нам с вами так кажется, а юный Александр думал совсем по-другому. Для полного счастья нужна ему была великая слава: он хотел, чтобы потомки говорили о нем по всему миру.

И ради этой великой цели Александр, использовав всё свое незаурядное личное обаяние, сначала заставил македонских крестьян подняться из своих деревень и отправиться в поход против персов, которые, между прочим, македонцам ничего плохого не сделали. А когда македонян для похода стало не хватать, пришлось завоевать Грецию.

А дальше - больше. Войска Александра захватили Малую Азию, Египет, разгромили войска персидского царя Дария. Масса македонян погибла, требовалось подкрепление из Македонии и Греции. Постоянно, набор за набором, оттуда вытягивали людей. Но Александру все мало - на то он и Великий. Несмотря на увещевания ближайших друзей и соратников, несмотря на то, что Дарий предлагает ему мир и уступает все земли к западу от Евфрата, Александр идет дальше. Земли ему без надобности, ему победы нужны.

Александр Великий
И побед он вкусил сполна. Персия, Средняя Азия, Индия… Никто не мог противостоять завоевателю, хотя жители сопротивлялись отчаянно. Некоторые города обезлюдели полностью. Но и войско македонского царя было обескровлено. В конце концов, уже в Бенгалии царь был вынужден смириться перед волей всего войска и с боями отступать вдоль устья Инда. Сам Александр почему-то вернулся в Вавилон - город к тому времени изрядно заброшенный, но с богатыми историческими традициями - объявил его столицей своей империи и вскоре умер от истощения и ран в возрасте 33 лет. Сразу после его смерти полководцы - диадохи - разделили его наследие, убили всех жен и детей покойного повелителя и, как водится, устроили жестокую грызню друг с другом. Империя просуществовала совсем недолго, развалилась.
Скажите честно, вам хочется того же?

Мы живем в другое время, но до сих пор многие люди воспринимают успех как изменение окружающего мира в соответствии со своими представлениями о том, как должно быть. Отсюда - войны, бесконечно тлеющие локальные конфликты, жесткая экономическая экспансия, идеологическое противостояние или многолетняя вражда с соседом по лестничной клетке.

И мало кто думает о том, как изменить себя, чтобы стать частью мира и существовать в нем гармонично. Еще бы, с какой стати? Я прав, а они - нет. Какие, к чёрту, переговоры, если они - враги (террористы, оккупанты, неверные, еретики…)? Какая, к чёрту, экология, если мне нужна дешевая электроэнергия (атомная бомба, урожай генно-мутированных продуктов, завод по производству лакокрасочных материалов)? Даже говорить об этом смешно.

Подобным образом ведет себя раковая клетка, которая бесконтрольно делится без учета интересов всего живого организма. Опухоль разрастается, даёт метастазы, и, в конце концов, организм гибнет.

Но как же быть иначе, если весь мир опасен и враждебен, если единственный способ выжить и уцелеть - это ударить первым или, по крайней мере, всегда быть готовым к обороне. Даже в мирной жизни многие любят использовать термины военного времени. Язык - это отражение мыслей, и вот уже появились термины типа «жёсткая конкурентная борьба», «промышленный шпионаж», «теория и практика корпоративных войн»… А на войне даже полководцам приходится дорого платить за победу; простой солдат же, как правило, гибнет в нищете и безвестности за чужие интересы. Но война есть война!

Правда, никто не думает, что это война с собой. Так веселый и здоровый человек превращается в «солдата неудачи», уныло ковыляющего от колыбели к могиле.

Но, как всегда, есть и хорошая новость, ибо каждый волен сам делать свой выбор. От того, какой выбор мы сделаем, зависит и наш личный, и наш общий успех - в каком мире нам всем предстоит жить дальше.


Автор: Виктория Борисова
 

Комментарии 

  1. #1 Saso
    2008-11-2721:31:02 Здесь содержательная часть (легкое ерничанье) списана у Гумилева.
    Всем, кому интересен настоящий Александр Великий, предлагаю смотреть
    http://users.cosmostv.by/AlPlasko/
    Там все по-взрослому.

Добавить комментарий

Добавьте сообщение и обновите страницу для его просмотра. Любой спам, ссылки незамедлительно удаляются.

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Найдется все

Помощь сайту

Нравиться наш сайт? Вы можете помочь в его развитии

антикризисная помощь

или

WMR R180319018866

WMZ Z486225237015

Надоели технические проблемы при создании своего дела?

 

 

"Все Технические Моменты Онлайн Бизнеса в Видеоформате".

Коллекция видеокурсов, которая за 36 часов и 45 минут сделает из Вас профессионала во всех технических моментах ведения бизнеса в сети.

Кликните Сюда Прямо Сейчас, Чтобы Узнать Все Подробности!

 

Путешествия

Удивительная Испания

Испания… Страна протрясающих пляжей, дроби кастаньет, боя быков, превосходного вина и восхитительной кухни. Страна, где безмерно много солнечного света, среди старинных улочек поселилась история, а потрясающие природные ландшафты испокон веку взращивали гениев.

 

Подробнее...
 

Калейдоскоп событий

Бенедикт Камбербэтч - самый желанный подарок на День Святого Валентина

Бенедикт Камбербэтч
Бенедикт Камбербэтч, сам того не подозревая, победил в опросе, проведенном на британском сайте знакомств. Английские дамы предпочли бы провести именно с ним романтический вечер на День Святого Валентина.

 

Подробнее...
 
Семь подарков к Новому Году

Какой подарок выбрать к Новому Году своим близким, любимым людям, и при этом потратить на него как можно меньше денег или сделать его и вовсе бесплатным? Писательница и фотомодель Лена Ленина знает, что посоветовать.

 
Тур по Средиземью

Компания Google приглашает всех желающих совершить тур по Средиземью, волшебной земле, придуманной Дж. Толкиным. Всем поклонникам «Властелина Колец» и «Хоббита» предоставляется уникальная возможность исследовать срединные земли. 


 

Развлечения

Парк научных равзлечений
 О науке – интересно. Стойкое убеждение большинства наших граждан о том, что наука – это скучно и непонятно, рассеивают такие полезные и оригинальные заведения, как парк научных развлечений или музей науки.  
Подробнее...
 

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Полезности

Сайты скидочных купонов
Скидки
Сайты скидочных купонов – это отличная возможность экономить ваши средства с помощью Интернета . Сейчас в Сети существует немало сайтов, которые готовы помочь в этом своим посетителям.
Подробнее...
 
Продукты правильные и не очень
Хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать помогают продукты, употребление которых приносит несомненную пользу организму. 
 
Сервас-путешественники
Путешествия
Путешествовать по миру можно, довольно сильно экономя на одной из самых главных статей расходов – оплате жилья. Вот уже более шестидесяти лет помощь всем желающим в этом оказывает организация Servas International, которая, вместе с возможностью погостить бесплатно у гостеприимных хозяев способствует миру во всем мире.
 
Как жить долго и счастливо
Ребенок
Стоит человечеству научиться вырабатывать «гормон молодости», как все начнут жить дольше.
 



2008 Секреты успешной жизни О нас Главная Работа и карьера Отдых и путешествия Секс, любовь и красота Увлечения и развлечения
При использовании материалов, принадлежащих сайту, активная гиперсылка на secretsoflife.ru обязательна