Работа

Типичные ошибки при поиске работы
поиск работы
Когда мы заняты поиском работы, мы используем все доступные нам способы и пути, чтобы как можно быстрее добиться лучшего результата. Однако, на этом пути немало подводных камней, о которых и хочется сегодня поговорить. 
Подробнее...
 

Календарь праздников

Праздники сегодня

Полезный софт

Free YouTube Download
Скриншот  Free YouTube Download Увеличить
Очень удобная и простая программа, для того, чтобы сделать скачивание потокового видео (такого, как с YouTube) максимально комфортным. Особенно, если вы делаете это часто.
Подробнее...
 

Увлечения

Второй «Хоббит» - размер не имеет значения

В мировой прокат вышла вторая часть «Хоббита». Питер Джексон в очередной пытается доказать всем, что размер не имеет значения. 

Подробнее...
 

Интересности

Конец света переносится
конец света
Если кто-то ждал конца света, то он отменяется. Группа ученых очень своевременно нашла еще один календарь майя, который разом отметает все возможные домыслы по поводу того, что 21 декабря 2012 года нас ждет апокалипсис. 

Подробнее...
 
Октоберфест
Октоберфест
Уже в 178 раз на Терезином лугу в Мюнхене разгораются пивные страсти – здесь проходит традиционный пивной праздник, Октоберфест
 
Google - прогулки по музеям
Залы Эрмитажа
Еще больше возможностей для посещения виртуальных музеев появилось у пользователей Интернета – компания Google совместно с 17 крупнейшими музеями мира запустила свой новый проект Art Project

 
Сколько стоит счастье?
Деньги
"Не в деньгах счастье, а в их количестве" - любил говаривать один очень известный литературный персонаж. Проверить, прав ли был господин Остап Бендер, взялись американские исследователи. 
 

RSS новости

Тайны замков - по следу призраков Печать
Рейтинг: / 6
ХудшаяЛучшая 
Отдых и путешествия - Путешествия
Замок Глэмис
Английские и шотландские замки - одни из самых загадочных замков на свете. Овеянные мрачными легендами и фамильными тайнами, они через века несут спрятанные под своими сводами легенды и преданья, чье начало положено было в незапамятные времена. Немало трагедий и кровавых драм случилось в их стенах, немалым количеством привидений обзавелись они на своем долгом веку. Предлагаем вам прогуляться по некоторым из них и познакомиться с их постоянными призрачными обитателями.

Замок Глэмис, Шотландия, округ Ангус , город Форфар, деревня Глэмис

Замок Глэмис
Родовое имение графов Стратморов и Кингхорнов.  Появившийся вначале как охотничий домик, в котором в 1034 умер от ран смертельно раненый в сражении, проходившем неподалеку, король Малком II, спустя 300 лет он был передан в собственность Стратморов, основательно перестроен, а позднее, в 17 веке, обрел тот вид, который имеет на сегодняшний день. Один из самых известных замков Шотландии ( его изображение даже напечатано на обратной стороне банкноты достоинством десять фунтов стерлингов, выпущенных Королевским Банком Шотландии), в том числе по части привидений.

Замок Глэмис
Одна их самых первых легенд мрачного замка гласит, что семьсот лет назад в этих местах жили два враждующих с незапамятных времен клана - Огилви и Линдсей. Замок Глэмис принадлежал клану Линдсей. Случилось так, что на земли Огилви напали англичане, стали жечь все вокруг, разрушать, убивать мужчин и насиловать женщин. Две сестры Огилви, Анна и Риган, спасаясь от позора и гибели, вместе с кормилицей Матильдой с большим трудом пробрались к замку Глэмис и попросили его владельца, лэрда Кевена Линдсей, своего кровного врага, помочь им - дать кров и пищу.  Линдсей согласился, но, будучи по натуре человеком злобным и коварным, замыслил недоброе - не желая, чтобы страший брат сестер лэрд Джеймс Огилви узнал, что его сестры находятся в его замке, опасаясь, что тот решит, будто он, Линсей, похитил их, и страшась его мести, хозяин замка Глэмис велел своему слуге Фредерику отвести девушек (младшей едва иполнилось 12 лет) вместе со старухой-кормилицей в самую высокую башню замка и там замуровать.  Фредерик, ни в чем уступавший своему хозяину по части жестокости, выполнил его указание в точности. Отведя женщин наверх и заперев их там, вскоре он замуровал дверь, не обращая никакого внимания на просьбы и мольбы о пощаде...

Замок Глэмис
Много лет спустя каменную кладку, которой была заложена старая дубовая дверь в самой высокой башне замка, разобрали, потому что людям чудились крики и стоны, доносившиеся от туда. За дверью никого не оказалось, кроме скелетов, но с тех пор, при желании можно, пробравшись через длинные, запыленные коридоры, увидеть ту самую дверь, изъеденную червями, а местные жители уверяют, что по сей день слышат плачь и стоны из-за этой двери - то плачут несчастные Анна, Риган и Матильда, обреченные на страшную смерть жестоким лэрдом Линдсеем, и так до сих пор и не обретшие покоя...

Замок Глэмис
Другая, не менее пугающая история с привидениями, связана с ребенком-монстром, так называемым Монстром Глэмис. Предание гласит, что однажды в семье родился ужасно деформированный ребенок. Чтобы скрыть монстра от посторонних глаз, он на всю жизнь был скрыт в замке в специально выделенных комнатах, где его и замуровали после смерти. Вполне возможно, что эта история напрямую связана с действительно произошедшей трагедией семьи Огилви, погибшей в стенах замка за несколько столетий до этого.

Замок Глэмис
Темные тайны замка на этом отнюдь не заканчиваются. Еще одна легенда рассказывает о госте замка Глэмис, графе Берди. Однажды ночью, изрядно выпив, граф очень настойчиво захотел играть в карты. Когда же хозяева отказались, Бердли во всеуслышанье заявил, что будет играть с кем угодно, хоть с самим дьяволом. Как в ответ на эти слова, вскоре явился незнакомец, спросивший, хотел ли лорд Берди играть в карты. Эти двое уселись играть в карты в одной из комнат, а потом раздались крики и проклятия. Заглянув в замочную скважину, слуга увидел, как незнакомец исчез, забрав с собой душу графа. С тех пор в  замке иногда слышны звуки игры в кости – это граф все еще играет в карты с дьяволом.

 

Поместье Сэндфорд Оркас, Англия, северо-запад графства Дорсет

Сэндфорд Оркас
Первые упоминания о деревне Сэндфорд, давшей впоследствии название поместью, датируются 1086 годом. Существующая сегодня усадьба была построена при династии Тюдоров более чем 500 лет назад. Мирное с виду поместье, окруженное восхитительными сейльскими пейзажами, на самом деле, хранит мрачные тайны, и просто-таки кишит привидениями, которых, как уверяют местные жители, тут аж 14 штук. Посмотреть на привидения приезжают со всей Англии, правда, нет гарантии, что долгожданная встреча с призраком произойдет, но историю того или иного духа вполне можно узнать.

Вот, например, дух священника, который убил одного из хозяев поместья. Причем, не только его. Продавший душу дьяволу слуга Господень, как гласит легенда, любил убивать своих жертв спящими. Дух лакея охотиться на ничего не подозревающих представительниц прекрасного пола. Говорят, когда этот лакей был жив, он был большим люителем до женщин. Сохранил свои привычки и после смерти. Дух красивой леди в красном - еще один местный житель. Дама появляется из портрета, висящего в доме. Одна из комнат поместья, связанная с этой леди, всегда запирается, так как она не любит, когда в ее покои вторгаются, и устраивает беспорядок в вещах. Еще говорят, в саду поместья замечают привидение цыганки, несущей плащ. Если вы последуете за ней, женщина исчезнет, а плащ белым облаком останется висеть на ветках. Самое известное местное привидение – дух молодого человека, служившего на флоте и убившего своего товарища, кадета. Поскльку было решено, что он безумен, его отправили обратно домой в Сэндфорд Оркас, где заперли в одной из комнат. Там он и умер и, как говорят, был захоронен в потайной комнате поместья. С тех пор душа умершего, так и не обретшая покоя, как и положено всякому привидению, бродит по дому, пугая многочисленных в этих местах туристов.

 

Данстерский замок, Англия, графство Сомерсет

Более тысячи лет стоит на этих землях замок, овеянный мрачными легендами. Столетия за столетием, эти стены и башни повидали многое на своем веку.

Данстерский замок
Из истории известно, что первоначально замок был подарен Уильямом Завоевателем сэру Уильяму де Мохюну, семья которого жила в замке до 1376 года, когда он был продан леди Элизабет Латтрелл. Потомки леди Элизабет Латтрелл оставались владельцами Данстерского замка шестьсот лет, вплоть до 1976. Замок несколько раз перестраивался, начиная с 15-го столетия, когда отступило море и появилась возможность разбить парк (местность возле замка, кстати, является прародительницей первых в Англии лимонных деревьев, также здесь распологается большая коллекция земляничных культур). Во время гражданской войны замок был цитаделью роялистов, сторонников короля, находился в осаде около года ( с 1645 по апрель 1646 года). После взятия замка войсками Парламента защитные укрепления были уничтожены, все, что осталось сегодня от тех средневековых построек - основания двух сторожевых башен.

Данстерский замок
Богатая история замка Данстер послужила основой для появления здесь различных привидений. В темницах замка в свое время было заморено голодом много людей, их тела остались непогребенными, и их души, не получившие должных похорон, до сих пор, как уверяют старожилы, ходят по замку. Во времена осады, когда солдаты были вынуждены съесть своих лошадей, тут тоже погибли многие защитники замка. Даже Кромвель боялся этого замка, и именно поэтому, как считаю современники, укрепления его и были разрушены. Самая известная в замке "Кожанная комната", названная так из-за кожанной драпировки, изображающей историю Антония и Клеопатры, славится мужскими голосами по ночам, а также звуком шагов и стуком дверей. Движения воздуха, ощущение холода, общее неприятное, тяжелое чувство - все это постоянно окружает посетителей замка. Дополняет картину мрачности то, что в замок боятся заходить собаки, а маленькие дети могут беспричинно непереставая плакать.

 

Бликлинг-холл, Англия, графство Норфорлк

Бликлинг-холл
Место с темной и таинственной историей. Нынешний особняк, построенный в 17 веке во времена правления Якова Первого, располагается на месте гораздо более древнего здания, принадлежавшего на протяжении столетий семейству Болейн. 

В 1437 году во владение Бликлинг-холлом вступил Джеффри Болейн, чей внук, Томас Болейн, унаследовал поместье спустя несколько лет. Здесь прошли десткие года дочери Томаса Болейн, Анны, ставшей впоследствии королевой Англии, второй женой короля Генриха VIII. Это ради нее сластолюбивый монарх, получивший впоследствии славу Синей Бороды, развелся со своей женой Екатериной Арагонской.

Бликлинг-холл
Честолюбивая и своенравная дочь не менее амбициозного отца, всеми силами поддалкивавшего дочь к отношениям с королем, была обезглавлена спустя три с небольшим года после того, как взошла на трон Англии и родила королю вместо обещанного сына дочь Елизавету. Генрих, к тому моменту увлекшийся другой женщиной - фрейлиной Джейн Сеймур, к моменту казни Анны уже забыл свое страстное увлечение ею и мечтал об одном - стать вновь свободным.

Бликлинг-холл
Анна Болейн с достоинством приняла смерть, но с тех пор ее неупокоенный дух каждый год, в день казни 19 мая, возвращается в родной дом, где прошли такие счастливые детские годы. При этом возвращается весьма необычно - поскольку Анна была обезглавлена, то приезжает она в Бликлинг-холл, держа свою голову в руках, в карете, запряженной четверкой обезглавленных лошадей, а кучером у этого мрачного экипажа выступает ее отец, Томас Болейн, тоже обезглавленный, как в наказание за то, что своими интригами и жаждой власти толкнул дочь на путь, приведщий ее к такой трагической смерти. Одетый во все белое, призрак казненной королевы ходит по комнатам дома до утра, а ее кучеру предстоит до прихода рассвета успеть доставить свою пассажирку обратно туда, откуда она появляется каждый год - в ад. Через двенадцать мостов графства Норфолк, каждый раз по одной и той же дороге, несется мрачный экипаж, окруженный компанией демонов, и вряд ли кто захочет повстречаться с ним по дороге.

 

Поуисский замок, Уэльс, город Уэлшпул

Поуисский замок
Величественное сооружение, на протяжении более чем 700 лет никогда не пустовавшее, роскошно убранное как снаружи, так и внутри, великолепные террасы, статуи и оранжерея, изящное убранство комнат, картины, прекрасная обстановка, коллекция индийских произведений искусства - таково сегодня одно из самых известных мест обитания приведений, замок Поуисс.

В 1200 году принцы средневекового королевства Поуисс, располагавшего на землях северо-восточной части Уэльса, построили внушительную крепость, предназначенную для защиты своих владений. В 1266 году, после того, как последний наследственный принц Поуисса потерпел поражение в битве за власть, он отказался от своих требований на престол и получил титул барона де ля Поль. В 1587 году замок был продан сэру Эдварду Герберту, второму сыну графа графа Пембрука. Преданность семьи династии Стюардов и римской католической церкви решила судьбу замка в смутные годы гражданской войны - 22 октября 1644 замок был захвачен войсками Парламента и возвращен семье после восхождения на престол Карла II.

Поуисский замок. Сад
Во внешний и внутренний облик замка постоянно вносились изменения. В 1665 году здесь была установлена величественная королевская спальня, на сегодняшний день единственная в Великобритании, где балюстрада все еще огораживает альков кровати от остальной части комнаты. Этот проект был осуществлен во времена, когда английское дворянство желало подражать сложному этикету, который установил Людовик XIV в Версале. Когда в 1772 году в замке производились усовершенствования, архитектор Томас Фарноллс Причард рекомендовал, чтобы спальня была полностью сохранена. В замке останавливались как король Карл II, так и другие предствители королевского дома – будущий король Эдвард VII, его сын и невестка (в последствии король Георг V и королева Мэри), посетившие Поуисс в 1909. Хранят стены замка и память о посещении его в 1832 будущей королевы Виктории, останавливавшейся в нем во время своего путешествия по Англии и Уэльсу.

Поуисский замок
Но не только выдающиеся личности бывали под сенью этих средневековых стен. Замок Поуисс известен и другими своими обитателями, причем постоянными – бестелесными духами. Часто видят тут призрак неопознанного человека, проходящего по залам первого этажа, в одной из спален замечают даму, одетую в белое, а около замка бродит призрак всадника. Но самое известное привидение Поуисса появилось тут всего несколько раз, и, исполнив свою миссию, более не возвращалось. А случилось это так. Пожилая женщина, швея, была занята своим рукодельем, когда неожиданно для себя поняла, что она не одна в комнате. Фигура человека, одетого в позолоченный камзол, появилась внезапно, и также внезапно исчезла. Потом дух пришел во второй раз. Испуганная женщина молилась, а безмолвный призрак пристально смотрел на нее, а потом повернулся и ушел. Но потом вернулся вновь. И хотя старая женщина была очень испугана, она все же набралсь смелости и спросила, чего он хочет. Призрак повернулся и быстро пошел из комнаты по коридору, предлагая женщине следовать за ней. Потом он велел поднять половицу в полу и достать оттуда коробку. Эту коробку призрак попросил послать графу Поуисса в Лондон и пообещал, что после этого больше не придет. Коробку отправили в Лондон, и хозяин, получивший ее, был очень рад этому, а в благодарность, пригласил швею жить в замке и пользоваться всем, чем она пожелает….Интересно, а что же было в коробке?

 

История Англии просто перенасыщена легендами и преданиями о самых различных привидениях, живуших по всему острову. Не зря эту страну называют "Островом духов", местом, где плотность обитания бестелестных созданий самая высокая в мире - как уверяют, призраки живут более чем в половине из сохранившихся пятисот с лишним замков. Кровавые драмы, подлые убийства, кровная вражда, междоусобные распри - здесь достаточно благодатной почвы для того, чтобы каждый уважающий себя замок обзавелся собственным фамильным привидением. В противном случае руины и крепости, замки и поместья утратят большую часть своего романтично - мрачного очарования....

 

Полезные ссылки

Туры в Шотландию – путешествие по историческим замкам

Путешествия в Англию

Загадки и тайны Британии и Ирландии (англ. язык)

Гид по самым известным английским привидениям (англ. язык)

Замок Глэмис – официальный сайт


 

 

Добавить комментарий

Добавьте сообщение и обновите страницу для его просмотра. Любой спам, ссылки незамедлительно удаляются.

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Найдется все

Помощь сайту

Нравиться наш сайт? Вы можете помочь в его развитии

антикризисная помощь

или

WMR R180319018866

WMZ Z486225237015

Путешествия

Удивительная Испания

Испания… Страна протрясающих пляжей, дроби кастаньет, боя быков, превосходного вина и восхитительной кухни. Страна, где безмерно много солнечного света, среди старинных улочек поселилась история, а потрясающие природные ландшафты испокон веку взращивали гениев.

 

Подробнее...
 

Калейдоскоп событий

Бенедикт Камбербэтч - самый желанный подарок на День Святого Валентина

Бенедикт Камбербэтч
Бенедикт Камбербэтч, сам того не подозревая, победил в опросе, проведенном на британском сайте знакомств. Английские дамы предпочли бы провести именно с ним романтический вечер на День Святого Валентина.

 

Подробнее...
 
Семь подарков к Новому Году

Какой подарок выбрать к Новому Году своим близким, любимым людям, и при этом потратить на него как можно меньше денег или сделать его и вовсе бесплатным? Писательница и фотомодель Лена Ленина знает, что посоветовать.

 
Тур по Средиземью

Компания Google приглашает всех желающих совершить тур по Средиземью, волшебной земле, придуманной Дж. Толкиным. Всем поклонникам «Властелина Колец» и «Хоббита» предоставляется уникальная возможность исследовать срединные земли. 


 

Развлечения

Парк научных равзлечений
 О науке – интересно. Стойкое убеждение большинства наших граждан о том, что наука – это скучно и непонятно, рассеивают такие полезные и оригинальные заведения, как парк научных развлечений или музей науки.  
Подробнее...
 

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
3 гостей

Полезности

Сайты скидочных купонов
Скидки
Сайты скидочных купонов – это отличная возможность экономить ваши средства с помощью Интернета . Сейчас в Сети существует немало сайтов, которые готовы помочь в этом своим посетителям.
Подробнее...
 
Продукты правильные и не очень
Хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать помогают продукты, употребление которых приносит несомненную пользу организму. 
 
Сервас-путешественники
Путешествия
Путешествовать по миру можно, довольно сильно экономя на одной из самых главных статей расходов – оплате жилья. Вот уже более шестидесяти лет помощь всем желающим в этом оказывает организация Servas International, которая, вместе с возможностью погостить бесплатно у гостеприимных хозяев способствует миру во всем мире.
 
Как жить долго и счастливо
Ребенок
Стоит человечеству научиться вырабатывать «гормон молодости», как все начнут жить дольше.
 



2008 Секреты успешной жизни О нас Главная Работа и карьера Отдых и путешествия Секс, любовь и красота Увлечения и развлечения
При использовании материалов, принадлежащих сайту, активная гиперсылка на secretsoflife.ru обязательна